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Dieses Gericht ist besonders in den Wintermonaten geschätzt und bietet einen einfachen, aber tröstlichen Genuss. Wenn man Zugang zu guter chinesischer Grillente hat, ist die Zubereitung sehr schnell. Alternativ kann auch jede Art von Bratenente oder -hähnchen verwendet werden.
Zeitbedarf
- Gesamtzeit: Hängt von der Verfügbarkeit der Zutaten ab, insbesondere ob die Ente bereits gebraten ist.
- Reine Arbeitszeit: Etwa 20-30 Minuten, einschließlich Vorbereitung und Kochen.
Zutaten für 4 Personen
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Schalotte, dünn geschnitten
- 1 Liter Nudelbrühe oder fertige Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
- 1 Tasse Wasser
- 1 Esslöffel Sojasauce
- ½ Teelöffel Fünf-Gewürze-Pulver
- 2 Teelöffel Zucker
- 1 (1-Zoll) Stück Ingwer, geschält und längs halbiert
- ½ Teelöffel Salz oder nach Geschmack
- 1 Pfund frische Eiernudeln, weich gekocht
- ½ Pfund Baby Pak Choi oder andere asiatische Senfgrüns, in 2-Zoll-Stücke geschnitten und in kochendem Wasser blanchiert
- ½ Chinesische Grillente, entbeint und in mundgerechte Stücke geschnitten
- 2 Esslöffel gehackter Koriander
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- ⅓ Tasse eingelegte Chilis oder frische Chilis nach Wahl
Zubereitung
- Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen. Schalotte hinzufügen und etwa 20 Sekunden lang rühren, bis sie duftet. Brühe, Wasser, Sojasauce, Fünf-Gewürze-Pulver, Zucker, Ingwer und Salz hinzufügen und zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und die Mischung 10 Minuten köcheln lassen.
- Gekochte Nudeln gleichmäßig auf 4 vorgewärmte Suppenschalen verteilen. Mit Pak Choi und einigen Entenstücken belegen. Die Brühe erneut zum Kochen bringen und großzügig in jede Schüssel geben. Mit Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren. Mit den eingelegten oder frischen Chilis servieren.