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Schwertfisch am Spieß ist ein einfaches, aber beeindruckendes Gericht, das typisch für die Küste Lykiens in der Türkei ist.
Diese Zubereitungsart betont den frischen, kräftigen Geschmack des Schwertfischs, ergänzt durch die leichte Schärfe der Paprika, die Süße der Zwiebeln und die frische Säure der Zitrone. Gegrillt über Holzkohle, wird der Fisch wunderbar rauchig und erhält durch die Beigabe von Lorbeerblättern ein zusätzliches Aroma.
Rezept für 4 Portionen:
Zutaten:
- 600 g Schwertfischfilet
- 1 Paprikaschote
- 1 Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 2 Zitronen
- Lorbeerblätter
- 1 Bund gehackte Petersilie
- ½ Tasse Zitronensaft
Zubereitung:
- Schwertfischfilets in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden.
- Zwiebelscheiben, aufgeschnittene Paprika, Zitronenviertel und Lorbeerblätter abwechselnd mit den Fischwürfeln auf Spieße stecken.
- Die Spieße auf dem Holzkohlengrill von beiden Seiten gut durchbraten.
- Die fertigen Spieße mit Zitronensaft übergießen und mit gehackter Petersilie bestreuen.
- Sofort servieren und genießen.