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In Korea als Tugim bekannt, ist dieses Gericht eine Abwandlung des japanischen Favoriten Tempura. Wichtig ist hierbei, den Teig so leicht und knusprig wie möglich zu halten, indem man ihn nicht zu stark rührt.
Für 4 Portionen benötigt man:
– 15 rohe Garnelen
– Sesamöl
– Sake
– Backmischung für Tempurateig
– Maisstärke
– Schwarzer Pfeffer
Für die Dip-Sauce:
– Brühepulver oder japanisches Hondashi
– Weißer Rettich, geschält und gerieben
– Frischer Ingwer, fein gehackt
– Frühlingszwiebel, fein geschnitten
– Ahornsirup
– Sojasauce
– Zitronensaft
Zubereitung:
- Garnelen schälen, dabei den Schwanz intakt lassen. Mit einem scharfen Messer entlang des Rückens aufschlitzen und entdarmen.
- Die Garnelen in Sesamöl, Sake, etwas Pfeffer und einer Prise Salz marinieren und im Kühlschrank 15 Minuten ziehen lassen.
- Die Zutaten für die Dip-Sauce vermischen und beiseitestellen.
- Die Garnelen in die Backmischung für Tempurateig tauchen.
- In einem Wok oder einer tiefen Pfanne das Öl erhitzen und die Garnelen einzeln ausbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort mit der Dip-Sauce servieren.