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Wenn es einmal schnell gehen soll: Die Zubereitung eines “Schnellen Pho”, einem vietnamesischen Nudelsuppen-Klassiker.
Die Zubereitung umfasst die Herstellung einer aromatischen Brühe mit Zutaten wie Sternanis, Nelken, schwarzen Pfefferkörnern, Hühnerbrühe, Wasser, Ingwer, Zwiebel, Fischsauce, Zucker, Salz und Hühnerfleisch. Der Nudelteil erfordert Reisnudeln, Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Koriander. Als Garnituren werden Bohnensprossen, Asiatischer Basilikum, Sägeblättriges Kraut, Chilis, Limetten und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer verwendet.
Die Gesamtzeit für die Zubereitung und das Kochen beträgt etwa 30 Minuten, wobei die reine Arbeitszeit ungefähr 15 Minuten umfasst.
Geeignet für 6 Personen als Hauptgericht.
Zutatenliste:
- 6 ganze Sternanis, leicht geröstet
- 6 ganze Nelken, leicht geröstet
- 1 Teelöffel ganze schwarze Pfefferkörner
- 2 Liter fertige Hühnerbrühe mit niedrigem Natriumgehalt
- 2 Tassen Wasser
- 1 (ca. 7,5 cm) Stück Ingwer, halbiert, leicht gequetscht und angekohlt
- 1 kleine gelbe Zwiebel, angekohlt
- 3 Esslöffel Fischsauce
- 1 Esslöffel Zucker
- ¼ Teelöffel Salz
- 2 Hühnerschenkel oder -brust (ca. 600g)
- 500g getrocknete Reisnudeln, 1/16-Zoll breit, gekocht
- ⅛ gelbe Zwiebel, papierdünn geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln, in dünne Ringe geschnitten
- 3 Esslöffel fein gehackter Koriander
Garnituren:
- 250g Bohnensprossen
- 10 Zweige Asiatischer Basilikum
- 12 Blätter Sägeblättriges Kraut (optional)
- 3 Thai-Vogelaugen-Chilis oder 1 Serrano-Chili, in dünne Ringe geschnitten
- 1 Limette, in 6 Spalten geschnitten
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
- Sternanis, Nelken und Pfefferkörner in einem Gewürzbeutel platzieren; beiseite stellen.
- Hühnerbrühe, Wasser, angekohlten Ingwer und Zwiebel, Fischsauce, Zucker, Salz und den Gewürzbeutel in einem großen Topf geben und zum Kochen bringen. Hühnerfleisch hinzufügen und 5 Minuten kochen lassen. Hitze reduzieren und weiter köcheln lassen, bis das Hühnerfleisch gar ist, etwa 15 Minuten. Hühnerfleisch entnehmen und abkühlen lassen. Brühe weiter köcheln lassen. Das abgekühlte Hühnerfleisch in ½-Zoll dicke Streifen zerpflücken. Beiseite stellen, bis es serviert wird.
- Zum Servieren die gekochten Nudeln in vorgewärmte Schüsseln geben. Mit einigen Zwiebelscheiben und etwas zerpflücktem Hühnerfleisch garnieren. Reichlich kochende Brühe darüber gießen. Mit Frühlingszwiebeln und Koriander garnieren. Gäste einladen, ihre Schüsseln mit Bohnensprossen, frischen Kräutern, Chilis, Limettensaft und schwarzem Pfeffer zu garnieren.