Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Dies ist eine feine französische Suppe, die die zarten Aromen von frischen Erbsen und Saubohnen mit dem herben Geschmack des Bohnenkrauts vereint. Diese Suppe ist ein Paradebeispiel für die leichte und elegante französische Küche und bietet eine köstliche Möglichkeit, saisonales Gemüse zu genießen.
Portionen und Zeitangaben:
- Anzahl der Portionen: 4 bis 6
- Gesamtzeit: 35 Minuten
- Aktive Kochzeit: 10 Minuten
Zutatenliste :
- 300 g geschälte Saubohnen
- 300 g geschälte Erbsen
- 1 Bund Bohnenkraut
- 1 Liter Hühnerbrühe oder 1 Brühwürfel
- 10 cl frische Sahne, 35% Fettgehalt
- 30 g Butter
- Grobes Salz
- Feiner Zucker
- Zusätzliches Zutat: Ein Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Bohnenkraut waschen, die Hälfte fein hacken und beiseitestellen. Gemüse waschen. In einem Topf 1 Liter Wasser mit 1 EL grobem Salz zum Kochen bringen. Erbsen 3 Minuten kochen, abseihen und unter fließendem Wasser abkühlen.
- In einem weiteren Topf Hühnerbrühe (oder Wasser mit Brühwürfel) aufkochen. Saubohnen, Erbsen, die Hälfte des Bohnenkrauts und ½ TL Zucker zufügen. 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
- Suppe pürieren und durch ein feines Sieb streichen, um alle Hautreste zu entfernen. Suppe erneut zum Kochen bringen, dann vom Herd nehmen. Schaum abschöpfen, Sahne zufügen und abschmecken. Kalte Butter in Würfel schneiden, einrühren und mit restlichem Bohnenkraut garnieren.
Vegane Alternative:
- Ersetzen Sie Hühnerbrühe durch Gemüsebrühe, Sahne durch vegane Sahne und Butter durch eine pflanzliche Alternative.
Tipp:
- Wer die Saubohnen nicht mag, lässt sie einfach weg und verdoppelt die Menge an Erbsen.