Kostenfrei für Club-Mitglieder
Wenn Du noch kein CulinarX-Mitglied bist, registriere Dich bitte. Du hast dann nach der Aktivierung Deines Kontos automatisch die kostenfreie Basics-Mitgliedschaft.
Vinaigrette ist ein einfaches, klassisches Salatdressing, das aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer besteht. Ursprünglich aus der französischen Küche stammend, ist es weltweit beliebt und kann durch verschiedene Zutaten wie Senf, Kräuter oder Schalotten angepasst werden.
Portionen: Ausreichend für einen Salat für mehrere Personen.
Gesamtzeit: 2 Minuten
Aktive Kochzeit: 2 Minuten
Zutaten:
– 1 EL Weinessig
– 3 EL Erdnussöl (oder eine Mischung aus neutralem und aromatischem Öl)
– Salz
– Frisch gemahlener weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Gießen Sie den Essig in eine Schüssel und fügen Sie eine Prise Salz hinzu. Schlagen Sie die Mischung mit einer Gabel oder einem kleinen Schneebesen.
- Fügen Sie den weißen Pfeffer hinzu (zwei Drehungen aus der Pfeffermühle) und dann das Öl.
- Schlagen Sie die Mischung weiter, bis eine homogene Sauce entsteht.
.