Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Für das Dippen von z.B. Nachos oder Kartoffeln, aber auch als Sauce für Sandwiches und Burger gehört die warm servierte Chili-Cheese-Sauce zu den Klassikern.
Zutaten für ca. 600ml Sauce:
- 30g Butter
- 30g Mehl
- 200ml Milch
- 30ml Weißweinessig
- 400g geriebener Cheddar-Käse
- 5g Paprikapulver
- Salz nach Geschmack
- Chiliflocken oder Jalapeno-Scheiben aus dem Glas nach Geschmack
Zubereitung:
- Butter im Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen
- Mehl hinzugeben und mit der Butter zu einer Mehlschwitze verrühren
- 2-3 Minuten weiter rühren
- Warme Milch hinzugeben und alles unter Rühren aufkochen, damit es keine Klumpen gibt
- Essig hinzufügen und verrühren
- Cheddar-Käse hinzufügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis der Käse komplett geschmolzen ist
- Wird die Sauce zu dick, mit etwas Milch oder Wasser die gewünschte Konsistenz einstellen
- Paprikapulver und Chiliflocken hinzufügen, bis der gewünschte Schärfegrad erreicht ist
Tipp:
Die Sauce ist perfekt abgestimmt, wenn sie vordergründig nach Käse und etwas Säure schmeckt und später eine angenehme Schärfe hinterlässt