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Keniabohnen sind die feinen Verwandten der hier heimischen grünen Bohnen. Sie eignen sich gut als Beilage, teils sogar mit Bacon-Scheiben umwickelt.
Vor der Verwendung werden sie zugeschnitten und somit auf gleiche Länge gebracht. Die Abschnitte werden für Gemüsefond aufbewahrt.
Benötigtes Material:
- Schneidebrett
- Kochmesser
- Topf in ausreichender Größe
Vorgehen:
- Bohnen waschen
- In einem ausreichend großen Topf Wasser mit Salz (8 g / l) zum Kochen bringen
- Bohnen bündeln, so dass alle Enden auf dem Schneidebrett stehen
- Die Enden abschneiden
- Die Spitzen ebenfalls abschneiden und die Bohnen so auf eine einheitliche Länge bringen
- Bohnen in das kochende Salzwasser geben, das Salz sorgt dafür, dass die grüne Farbe erhalten bleibt
- So lange kochen, bis die Bohnen fast gar sind, also deutlichen Biss haben
- Herausnehmen und sofort in Eiswasser abschrecken
- Wenn die Bohnen vollständig durchgekühlt sind, herausnehmen und abtropfen lassen
- Bis zur Verwendung kalt lagern