Die Salsa agli Spinaci, eine cremige Spinatsauce, ist ideal für kurze Pastasorten oder pochierte Eier. Sie wird aus frischem Spinat, Butter und Milch zubereitet und kann mit Mehl gebunden werden, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen. Frisch geriebener Parmesan rundet das Gericht perfekt ab. Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht.
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 10-20 Minuten
Gesamtzeit: 25-35 Minuten
Aktive Kochzeit: 15-25 Minuten
Zutaten:
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– 800 g frischer Spinat
– 40 g Butter
– 250 ml Milch
– 1 EL Mehl (optional)
– Salz und weißer Pfeffer
Zubereitung:
- Putzen und waschen Sie den Spinat, geben Sie ihn dann ohne Abtropfen in einen großen Topf und dünsten Sie ihn für 5 Minuten.
- Lassen Sie den Spinat abtropfen und drücken Sie ihn gut aus.
- Pürieren Sie den Spinat in einem Mixer.
- Zerlassen Sie die Butter in einem Topf und verrühren Sie sie mit der Milch und dem Spinatpüree.
- Salzen Sie die Mischung und lassen Sie sie bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen. Falls die Sauce nicht eindickt, binden Sie sie mit Mehl und garen Sie sie weitere 10 Minuten.
- Nehmen Sie den Topf vom Herd und schmecken Sie die Sauce mit Salz und Pfeffer ab.