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Eine einfache und vor allem schnelle Variante der “tomatisierten Knoblauch-Mayonnaise”, die mittlerweile ebenfalls Sauce Rouille genannt wird (auch wenn sie im Original anders hergestellt wird).
Benötigtes Material:
- Stabmixer
- Mixbecher
- Kochmesser
Zutaten für ca. 200 ml:
- 1 Ei Größe M
- 2-3 Zehen sehr frischer Knoblauch
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Tomatenmark
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 75 ml Olivenöl
- 75 ml Rapsöl
Zubereitung:
- Knoblauch fein mit dem Messer oder mit der Knoblauchpresse zerkleinern
- Das ganze Ei aufschlagen und in den Mixbecher geben
- Zitronensaft und bis auf das Öl alle anderen Zutaten dazu geben
- Mit den Ölen auffüllen
- Stabmixer auf den Boden des Bechers stellen und (bei Geräten mit variabler Geschwindigkeit) auf höchste Stufe einschalten
- Nach 2-3 Sekunden den Mixer langsam nach oben ziehen, um das Öl einzuarbeiten
Tipp:
- Bei haushaltsüblichen Stabmixern sollte der Durchmesser des Mixbechers nur knapp größer sein als der des Mixaufsatzes
Verwendung:
- Meist wird die Rouille auf gerösteten Baguette-Scheiben in einem Teller mit Fischsuppe oder -eintopf serviert