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Huhn auf Tscherkessen-Art, bekannt als “Cerkez Tavugu” in der Türkei, ist eine exquisite und festliche Vorspeise, die traditionell zu besonderen Anlässen serviert wird. Dieses Gericht, das man oft in gehobenen Restaurants findet, kombiniert zart gekochtes Hühnerfleisch mit einer reichhaltigen und würzigen Walnusspaste. Die Mischung aus feinen Gewürzen und der cremigen Konsistenz macht es zu einem besonderen Gaumenschmaus. Obwohl die Zubereitung etwas Zeit in Anspruch nimmt, ist dieses Gericht für Gäste ein echtes Highlight und bringt einen Hauch türkischer Raffinesse auf den Tisch.
Rezept für 4-6 Portionen:
Zutaten:
- 1 küchenfertige Poularde (etwa 1,2 kg)
- Salz
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 mittelgroße Möhre
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g frische Walnusskerne (oder getrocknete)
- ½ TL edelsüßes Paprikapulver
- ½ TL scharfes Paprikapulver
- 6 Scheiben Toastbrot
- ¼ l Milch
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 2 EL Walnussöl
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 2 Stängel glatte Petersilie
Zubereitung:
- Poularde in Salzwasser mit Pfefferkörnern, Möhre, Zwiebel garen (ca. 45 Minuten). Dann abkühlen lassen.
- Walnüsse reiben oder im Mixer zerkleinern, bis auf einige Hälften zum Garnieren. Paprikapulver hinzufügen und unter Rühren erhitzen, ohne zu bräunen.
- Toastbrot ohne Rinde in Hühnerbrühe einweichen, ausdrücken und zu einer Paste verarbeiten. Mit Brühe und Milch zu den Nüssen geben.
- Poulardenfleisch auslösen, kleinschneiden, zu Fasern zupfen. Mit Salz, Pfeffer würzen.
- Walnussöl mit Cayennepfeffer verrühren. Die Hälfte des Hühnerfleischs mit der Hälfte der Nusspaste mischen, auf einen Teller legen und mit Walnussoil beträufeln.
- Restliches Fleisch und Nusspaste schichtweise hinzufügen, jeweils mit Öl beträufeln.
- 7.Mit Walnusshälften und Petersilie garnieren. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.