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Grüner Spargel mit Enoki und Panko

Die Kombination aus zartem Spargel, würzigen Pilzen und knusprigem Panko, abgerundet mit einem Hauch von Korianderöl, macht dieses Gericht zu einem kulinarischen Highlight.

Für 4 Personen

Zubereitungszeit:

  • Vorbereitungszeit: 45 Minuten
  • Kochzeit: 10 Minuten

Zutaten:

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  • 1 Bund grüner Spargel
  • 5 cl Olivenöl
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Für die Enoki-Pilze:

  • 50 g Enoki-Pilze
  • 20 g Butter
  • Salz und Pfeffer

Für das Panko:

  • 100 g japanisches Panko
  • 30 g Butter

Für die Korianderöl:

  • 1 Bund Koriander
  • 10 cl Traubenkernöl
  • Salz und Pfeffer
  • Einige Korianderblätter

Zubereitung:

Gegrillter Spargel:

  1. Spargel waschen, schälen, die harten Enden abschneiden und die harten Blätter entfernen.
  2. Spargel 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken.
  3. Spargel in einer heißen Pfanne in Sonnenblumenöl und Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Gebratene Enoki-Pilze:

  1. Enoki-Pilze in einer heißen Pfanne in Butter anbraten. 1 Minute dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.

Geröstetes Panko:

  1. Panko in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.

Korianderöl:

  1. Die Hälfte des Korianders mit dem Traubenkernöl pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Anrichten:

  1. Gegrillten Spargel auf einen flachen Teller legen, gebratene Enoki-Pilze hinzufügen und mit dem warmen Panko bestreuen.
  2. Mit Korianderöl beträufeln und mit den restlichen Korianderblättern garnieren.

 

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