Die Kombination aus zartem Spargel, würzigen Pilzen und knusprigem Panko, abgerundet mit einem Hauch von Korianderöl, macht dieses Gericht zu einem kulinarischen Highlight.
Für 4 Personen
Zubereitungszeit:
- Vorbereitungszeit: 45 Minuten
- Kochzeit: 10 Minuten
Zutaten:
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- 1 Bund grüner Spargel
- 5 cl Olivenöl
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
Für die Enoki-Pilze:
- 50 g Enoki-Pilze
- 20 g Butter
- Salz und Pfeffer
Für das Panko:
- 100 g japanisches Panko
- 30 g Butter
Für die Korianderöl:
- 1 Bund Koriander
- 10 cl Traubenkernöl
- Salz und Pfeffer
- Einige Korianderblätter
Zubereitung:
Gegrillter Spargel:
- Spargel waschen, schälen, die harten Enden abschneiden und die harten Blätter entfernen.
- Spargel 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken.
- Spargel in einer heißen Pfanne in Sonnenblumenöl und Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Gebratene Enoki-Pilze:
- Enoki-Pilze in einer heißen Pfanne in Butter anbraten. 1 Minute dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Geröstetes Panko:
- Panko in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
Korianderöl:
- Die Hälfte des Korianders mit dem Traubenkernöl pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Anrichten:
- Gegrillten Spargel auf einen flachen Teller legen, gebratene Enoki-Pilze hinzufügen und mit dem warmen Panko bestreuen.
- Mit Korianderöl beträufeln und mit den restlichen Korianderblättern garnieren.
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- 5 cl Olivenöl
- 50 g Butter
- Salz und Pfeffer
Für die Enoki-Pilze:
- 50 g Enoki-Pilze
- 20 g Butter
- Salz und Pfeffer
Für das Panko:
- 100 g japanisches Panko
- 30 g Butter
Für die Korianderöl:
- 1 Bund Koriander
- 10 cl Traubenkernöl
- Salz und Pfeffer
- Einige Korianderblätter
Zubereitung:
Gegrillter Spargel:
- Spargel waschen, schälen, die harten Enden abschneiden und die harten Blätter entfernen.
- Spargel 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, dann sofort in Eiswasser abschrecken.
- Spargel in einer heißen Pfanne in Sonnenblumenöl und Butter anbraten, bis sie goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Gebratene Enoki-Pilze:
- Enoki-Pilze in einer heißen Pfanne in Butter anbraten. 1 Minute dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen.
Geröstetes Panko:
- Panko in einer Pfanne mit Butter goldbraun rösten.
Korianderöl:
- Die Hälfte des Korianders mit dem Traubenkernöl pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Anrichten:
- Gegrillten Spargel auf einen flachen Teller legen, gebratene Enoki-Pilze hinzufügen und mit dem warmen Panko bestreuen.
- Mit Korianderöl beträufeln und mit den restlichen Korianderblättern garnieren.