Die Sauce Béarnaise, ein klassisches Grundrezept der französischen Küche, ist eine reichhaltige und aromatische Sauce, die perfekt zu gegrilltem und gebratenem Fleisch sowie zu gedämpftem Gemüse wie Spargel, grüne Bohnen oder Zucchini passt. Dieses Rezept ist für 4 Personen gedacht.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 10-15 Minuten
Gesamtzeit: 30-35 Minuten
Aktive Kochzeit: 30-35 Minuten
Zutaten:
Inhalt für Club-Mitglieder
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
– 100 ml Weißweinessig
– 4 Schalotten, fein gehackt
– 2 EL frische Estragonblätter
– 3 Eigelb
– 1 EL Zitronensaft
– 200 g Butter, zerlassen
– 1 Prise Cayennepfeffer
– Salz
Zubereitung:
1. Geben Sie den Essig mit Schalotten, Estragon und Salz in einen Topf aus rostfreiem Stahl und reduzieren Sie ihn bei mittlerer Hitze auf die Hälfte.
2. Sieben Sie den Essigsud durch ein feines Sieb in eine hitzebeständige Schüssel und lassen Sie ihn etwas abkühlen.
3. Verquirlen Sie das Eigelb mit 1 Teelöffel Wasser und rühren Sie es in den abgekühlten Essig.
4. Rühren Sie den Zitronensaft unter.
5. Setzen Sie die Schüssel auf einen Topf mit siedendem Wasser und rühren Sie, bis das Volumen der Mischung deutlich zugenommen hat.
6. Rühren Sie die zerlassene Butter unter und fahren Sie mit dem Rühren fort, bis die Sauce dicklich und cremig ist.
7. Schmecken Sie die Sauce mit Cayennepfeffer ab.
Schlüsselwörter:.