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Als “Paglia e Fieno”, also “Stroh und Heu”, werden ursprünglich miteinander vermengte dünne gelbe und grüne Nudeln bezeichnet.
Als leichtere und auch farbenfrohe Variante bieten sich Spaghetti von Süßkartoffel und Zucchini an.
Zubereitung:
- Mit einem Julienne-Schäler von den Zucchini lange Streifen (Spaghetti) abziehen, dabei das Kerngehäuse unversehrt lassen und für andere Anwendungen aufbewahren.
- In einer Sauteuse hitzebeständiges Olivenöl stark erhitzen
- Die Zucchini-Streifen hineingeben mit 2 EL Wasser, etwas Salz und Pfeffer bestreuen
- Topf abdecken und 10 Sekunden dämpfen
- Blanchierte Süßkartoffel-Spaghetti hinzugeben und vorsichtig vermengen
- unter dem Deckel weitere 15 Sekunden dünsten
- Anrichten und als eigenständiges Gericht mit Sauce oder als Gemüsebeilage servieren