Inhalt für Club-Mitglieder
Dann melde Dich über das Menü oben an.
Mit deiner Mitgliedschaft sicherst Du Qualität und Unabhängigkeit und profitierst gleichzeitig von Club-Angeboten der CulinarX Kooperationspartner.
Mitgliederzahl Ende September 2024:
27.812
Diese Anleitung präsentiert eine freie Adaption eines traditionellen japanischen Gerichts, das die delikaten Aromen von Meer und Land in einer harmonischen Weise vereint. Die Garnelen Consommé „Sumashi“ mit Tofu und verschiedenen Algen ist eine exquisite Kombination, die in der japanischen Küche häufig als Ausdruck von Reinheit und Einfachheit verwendet wird. Die Verwendung von frischen Zutaten wie Garnelen, Tofu und Algen bringt eine Vielfalt an Texturen und Aromen in das Gericht ein.
Gesamtzeitbedarf: ca. 45 Minuten
Reine Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
Consommé Sumashi:
– 1l Mineralwasser
– 1 Stück getrocknete Wakame (10×8cm)
– 1 Prise getrocknete Bonito-Flocken
– 200ml Sojasauce
Garnelen:
– 12 Garnelen
– 200ml Consommé Sumashi
Garnitur:
– 12 Shiitake-Pilze
– 300ml Sojasauce
– 80g Udon-Nudeln
– Verschiedene frische Algen (Meersalat, Wakame, Dulse)
Tofu:
– 120g Tofu
– Salz
Zubereitung:
- Consommé Sumashi: Mineralwasser mit Wakame zum Kochen bringen und 8 Minuten kochen lassen. Wakame entfernen, Bonito-Flocken hinzufügen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Tuch gesiebtes Consommé mit Sojasauce abschmecken.
- Garnelen: Köpfe entfernen, Panzerglied und Schwanzflosse belassen, Darm entfernen. Kaltstellen.
- Shiitake-Pilze: Waschen, Füße entfernen, in Sojasauce 5 Minuten einkochen, abgießen und warmstellen.
- Udon-Nudeln: In Salzwasser 2 Minuten kochen, abgießen.
- Algen:Waschen, um Salz zu entfernen.
- Tofu: In Stäbchen oder Würfelchen schneiden. Mit einer Prise Salz vermengen und beiseite stellen
Anrichten:
– Consommé erwärmen, Garnelen darin 5 Minuten garen.
– in Schalen anrichten.
– Shiitake-Pilze, Nudeln, Algen und Tofu darauf anrichten.
– Restliche Consommé heiß servieren.