Premium-Inhalt
Der Login ist oben im Menü.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
Für diesen Beitrag benötigst Du die Premium-Mitgliedschaft für 24 Euro / Jahr. Dafür verzichten wir auf nervige Werbung.
„Gegrillter Cavalla“ ist ein traditionelles japanisches Gericht, das die Kunst des Fischgrillens hervorhebt. In Japan wird großer Wert darauf gelegt, den ganzen Fisch zu servieren, da dies nicht nur ästhetisch ansprechend ist, sondern auch der Fisch beim Kochen mit Gräten saftiger bleibt. Das Rezept unterstreicht die Wichtigkeit des sorgfältigen Umgangs mit dem Fisch, von der Vorbereitung bis zum Anrichten. Es wird betont, dass der Fisch während des Grillens nur einmal gewendet werden sollte.
Rezept für 2 Portionen:
Zutaten:
- 1 l kaltes Wasser
- 25g Salz
- 2 ganze Pferdemakrelen (Cavalla Stöcker) à 250-300g
- 4 TL Meersalz
- Öl zum Braten
- 100g weißer Riesenrettich (Daikon), geschält
- 2 Zitronen-Achtel
Anleitung:
- Kaltes Wasser mit Salz in einer großen Schüssel vermischen. Schuppen entfernen und Fische ausnehmen. Mit fließendem kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Backofengrill auf höchste Stufe vorheizen. Rost leicht einölen.
- Fische diagonal einschneiden und mit Meersalz bestreuen. 10 Minuten ruhen lassen.
- Fische mit dem Kopf nach links auf den Rost legen und 8-10 Minuten grillen. Dann vorsichtig wenden und weitere 4-5 Minuten grillen.
- Rettich schälen und reiben. Fische mit geriebenem Rettich und einem Zitronenstück anrichten.