Spargel mit Eiern, auch bekannt als “Spargel Mimosa”, ist ein traditionelles Frühlingsgericht, das die Zartheit des Spargels mit der Rustikalität der hartgekochten Eier kombiniert. Dieses Gericht ist in vielen europäischen Küchen beliebt und wird oft als leichter Lunch oder als Beilage serviert. Es ist bekannt für seine einfache Zubereitung und seine frischen, frühlingshaften Aromen.
Portionen: Für 4 Personen
Zeit:
Gesamtzeit: 35 Minuten
Aktive Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten:
Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
- 1 kg Spargel
- 4 hart gekochte Eier
- 1 Stängel frisch gehackte glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Spargel 15 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Eier schälen und würfeln.
- Eier und Petersilie mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Den Spargel mit der Ei-Petersilie-Mischung bestreuen.
- Sofort servieren.
.
Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
- 1 kg Spargel
- 4 hart gekochte Eier
- 1 Stängel frisch gehackte glatte Petersilie
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
- Spargel 15 Minuten in Salzwasser kochen, dann abgießen und auf einer Servierplatte anrichten.
- Eier schälen und würfeln.
- Eier und Petersilie mit Olivenöl und einem Spritzer Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.
- Den Spargel mit der Ei-Petersilie-Mischung bestreuen.
- Sofort servieren.
.