Inhalt für Club-Mitglieder
Bitte melde Dich im Menü an.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Mit der Mitgliedschaft sind alle Beiträge freigeschaltet. Wenn Du bereits ein Account hast und den Beitrag immer noch nicht lesen kannst, dann fehlt Dir noch die CulinarX-Mitgliedschaft.
Dieses Ragout bringt die Aromen von frischen Flusskrebsen und saisonalen Zutaten wie Morcheln und Saubohnen perfekt zur Geltung. Flusskrebse stammen verleihen diesem Gericht eine dezente, nussige Note, die durch die Zugabe von frischen Kirschtomaten und einer Pfannensauce wunderbar intensiviert wird. Begleitet von selbstgemachter Pasta und abgerundet mit gehobeltem Parmesan und Kerbel, ist dieses Ragout ein elegantes und dennoch rustikales Gericht.
Zutaten
- 120 ml Olivenöl
- 225 g frische Morcheln
- 1 Rezept für selbstgemachte Pasta oder 450 g getrocknete Linguine oder Fettuccine
- 240 ml Basis-Schalentierpfannensauce
- 3 Esslöffel Butter
- 120 ml Kirschtomaten, geviertelt
- 60 g frische Saubohnen (Dicke Bohnen), geschält
- 450 g geschälte Flusskrebsschwänze
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g gehobelter Parmesan
- 6 Zweige frischer Kerbel
Anleitung
- Erhitze das Olivenöl in einer flachen Pfanne bei mittlerer Hitze. Gib die Morcheln hinzu und brate sie, bis sie weich sind. Nimm die Pilze aus der Pfanne und stelle sie beiseite.
- Bereite die frische Pasta mit der Einstellung für Linguine oder Fettuccine an deiner Pastamaschine vor und koche sie dann 3 Minuten lang in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser, oder koche die getrocknete Pasta, bis sie al dente ist. Abgießen, in den Topf zurückgeben und warm halten.
- Erhitze die Schalentierpfannensauce in derselben flachen Pfanne, in der die Morcheln gebraten wurden, bei mittlerer bis niedriger Hitze. Kurz vor dem Servieren die Butter nach und nach einrühren. Gib die Kirschtomaten, Saubohnen, Flusskrebsschwänze und die gebratenen Morcheln hinzu. Lasse alles 2 Minuten köcheln und würze mit Salz und Pfeffer.
- Verteile die Pasta auf Schüsseln, gib das Flusskrebs-Ragout darüber und garniere mit Parmesan-Spänen und frischen Kerbelzweigen.